Шлифовальные станки

    1. Ручной плоскошлифовальный станокБлагодаря использованию шлифовального оборота возможна обработка заготовок с различной плоской или сложной поверхностью. Такие станки подходят для шлифования, которое не требует механической подачи.
    1. Электрический плоскошлифовальный станокБлагодаря использованию шлифовального круга данные станки могут с легкостью обработать заготовки с различной плоской или сложной поверхностью. Также необходимо заметить, что они подходят для шлифования, которое не требует механической подачи.
    1. Гидравлический плоскошлифовальный станокВ качестве опор для данных станков используются точные подшипники качения P4, для шпинделя используется лабиринтное уплотнение. Именно поэтому, станки отличаются превосходной устойчивостью к воде и пыли.

Шлифовальные станки – это оборудование, которое использует высокоскоростные поворотные шлифовальные круги или другие абразивные инструменты для получения высокого качества поверхности деталей. При работе оборудования соблюдается определенная глубина резания.

В зависимости от формы поверхности заготовки, а также относительного движения между шлифовальным кругом и деталью, шлифование подразделяется на несколько типов, в том числе круглое наружное и внутреннее шлифование, бесцентровое шлифование и плоское шлифование. Такие станки также подойдут для обработки кулачков, резьбы, шестерен и т.д.

Использование данных шлифовальных станков позволяет гарантировать превосходную гладкость деталей. Доступен рабочий стол прямоугольной и круглой формы. Основные параметры шлифовального станка с прямоугольным рабочим столом – это ширина и длина рабочего стола. Диаметр поверхности рабочего стола – главный параметр станков с круглым рабочим столом.