Долбежные станки

    1. Механический долбежный станокДля запуска и остановки станка используется многодисковое сцепление. Возвратно-поступательное движение ползуна осуществляется при помощи пускового кривошипного рычага.
    1. Гидравлический долбежный станокГидропривод оснащен предохранительным клапаном для защиты от перегрузки. Именно поэтому безопасность при использовании оборудования гарантирована. Данные станки отличаются высокой стабильностью работы при низкой скорости вращения.

Долбежные станки – это оборудование предназначенное для изготовления шпоночных пазов и различных фасонных отверстий посредством вертикального возвратно-поступательного движения резца. В основном такие станки используются для единичного и мелкосерийного производства. Различают несколько видов долбежных станков, в том числе станки портального типа, станки для шпоночных пазов, мобильные станки и обычные станки.

В долбежных станках обычного типа ползуны вместе с суппортами осуществляют возвратно-поступательное движение вверх и вниз, а круглый рабочий стол с заготовками может с помощью суппорта с поворотными салазками осуществлять продольную, поперечную и круговую подачу.

Станина долбежных станков для обработки шпоночных пазов соединена с рабочим столом. Заготовки также, как и в обычных станках устанавливаются на рабочем столе. Долбяк вместе с резцедержателем совершают возвратно-поступательное движение вверх и вниз и осуществляют движение прерывистой подачи. Закрепление заготовки практически не зависит от колонки, что свойственно для обычных долбежных станков. Именно поэтому такое оборудование идеально подходит для обработки заготовок больших размеров (например, для пропеллеров).

Схожие названия
Металлообрабатывающие станки | Станки по металлу