Гильотинные ножницы

Гильотинные ножницы – это оборудование, в котором два ножа попеременно совершают возвратно-поступательное прямолинейное движение. Листовой материал различной толщины разрезается по линии смыкания подвижного верхнего ножа и неподвижного нижнего ножа. Использование этого оборудования позволяет нарезать металл в соответствии с необходимыми размерами.

Данные гильотины относятся к кузнечно-штамповочному оборудованию. Они широко используются для металлообрабатывающей, авиационной, металлургической, легкой, строительной, химической, автомобильной и других промышленностей, а также для судостроения, энергетики, электроприборов и т.д.

Гильотинные ножницы нашей компании могут обеспечить прямолинейность и параллельность поверхности среза и в максимальной степени предотвратить деформацию материала для получения высококачественных заготовок. Верхний нож фиксируется на суппорте, нижний нож – на рабочем столе. Шариковые опоры, встроенные в стол, используются для того, чтобы избежать повреждений материала во время перемещения.
Задняя опора используется для позиционирования листового материла,. Перемещение заготовки регулируется при помощи двигателя. Специальный цилиндр плотно зажимает материал, предотвращая его движение. Защитное ограждение используется во избежание возникновения рабочих травм. Обратный ход цилиндра осуществляется благодаря азоту. Кроме этого, также необходимо заметить, что для гильотинных ножниц нашей компании используется система ЧПУ Delem (Нидерланды) .

Схожие названия
Гильотина гидравлическая | Оборудование для высокоточной резки металла