Листогибочные прессы

    1. Гидравлический листогибочный прессДля гидравлических листогибочных прессов используется монолитная сварная конструкция, которая проходит термический отпуск. Именно поэтому оборудование отличается стабильной точностью.
    1. Тандемный листогибочный прессОборудование предназначено для обработки заготовок большой длины. Оно широко используется для городского строительства, автомобильной промышленности, для производства фонарных столбов для высокоскоростного шоссе и т.д.

Описание
Листогибочные прессы используются для гибки тонколистового металла. В основном такие станки состоят из опоры, рабочего стола и прижимной пластины. Рабочий стол, который состоит из основания и прижимной пластины, устанавливается на опору. Основание, состоящее из корпуса, катушки и фиксатора, соединяется с прижимной пластиной посредством шарнира.

Во время работы оборудования электрический ток проводится к катушке, затем создается сила тяги для прижимной пластины. Таким образом, тонколистовая сталь плотно зажимается между прижимной пластиной и основанием. Благодарю электромагнитной силе прижимная пластина может использоваться для различных заготовок.

Применение
Благодаря тому, что листогибочные прессы отличаются простотой в использовании, они широко используются для машиностроения, авиации, электроприборов, судостроения, контрольно-измерительных приборов, а также индустрий, связанных с упаковкой, емкостями, нержавеющей сталью и т.д.

Классификация
Обычно выделяют три вида листогибочных прессов –с ручным/ гидравлическим приводом и системой ЧПУ. Система ЧПУ, которую мы используем для станков, - это продукт торговой марки Delem (Нидерланды). Листогибочные прессы с гидроприводом можно разделить на три типа в зависимости от режима синхронизации – станки с синхронизацией торсионным валом, станки с синхронизацией гидроприводом и станки с синхронизацией электрогидроприводом.

Особенности конструкции
1. Листогибочные прессы обладают сварной конструкцией из стали, которая отличается высокой прочностью и жесткостью.
2. Для станков данного типа используется гидравлический верхний привод. Гидроцилиндры устанавливаются на ползунах для осуществления движения скольжения.
3. Для ползунов используется механизм синхронизации.
4. Механический задний упор отличается стабильной и надежной работой.
5. Доступно механическое (быстрый режим) и ручное управление ходом ползуна.
6. Клиновая система компенсации прогиба обеспечивает высокую точность гибки.

Схожие названия
Гибочные прессы | Листогибы | Гидравлический кромкогибочный пресс