Механические прессы с С-образной станиной

    1. Механический пресс серии EMM23Для данных механических прессов EММ23, которые отличаются простой структурой и удобством в использовании, используется жесткое поворотное сцепление.
    1. Механический пресс серии EMM21Механические прессы EММ21 для общего применения обладают станиной в виде одной цельной отливки, жестким сцеплением и балансировкой пружинного типа, что обеспечивает стабильную и надежную работу оборудования.
    1. Механический пресс серии EMS21Оборудование обладает монолитной сварной конструкцией из листовой стали и отличается высокой прочностью, жесткостью, удобством в использовании и техобслуживании, а также надежностью и стабильностью.
    1. Механический пресс серии EMH23Механические прессы EMH23 с С-образной станиной отличаются превосходной жесткостью и стабильной точностью. Ползун оснащен механическим устройством защиты от перегрузок, что продлевает срок службы оборудования и делает его очень надежным.

Механические прессы с С-образной станиной
Механические прессы с С-образной станиной в основном используется для обработки различных материалов давлением. Они незаменимы при пробивке, вырубке, ковке, штамповке, вытяжке, а также запрессовке неметаллических и металлических заготовок. Рабочая часть станка- штамп, который состоит из матрицы и пуансона.

Механические прессы или кривошипные прессы работают благодаря сжатому воздуху, поступающему из насоса. Воздух проникает в цилиндр через электромагнитный клапан и приводит в движение поршень, который, в свою очередь, заставляет опускаться вниз шпиндель. Таким образом формируется импульсивная сила и достигается главная цель обработки. Для удобства в использовании данные станки были оснащены системой электрорегулирования, которая значительно повысила эффективность производства.

Принцип работы
Основным принципом работы прессов является преобразование кругового движения в прямолинейное. Главный двигатель приводит в движение маховое колесо и посредством муфты заставляет двигаться зубчатое колесо, коленчатый вал (или эксцентриковую зубчатую передачу), рычаг и т.д. В результате реализуется прямолинейное движение ползуна.

Между ползуном и рычагом должна быть точка преобразования из кругового движения в прямолинейное. Специальный механизм позволяет преобразовать круговое движение в прямолинейное движение ползуна.

Механический пресс давит на материал для осуществления пластичной деформации. Именно таким образом заготовка приобретает необходимую форму и точность. Для обработки необходимы два штампа – верхний и нижний. Заготовка помещается между штампами, затем станок создает усилие и заставляет материал деформироваться. Противодействующая сила, возникающая в результате обработки, поглощается самим станком.

Применение
Механические прессы с С-образной станиной широко используются для штамповки и формирования компонентов для устройств связи, компьютеров, электроприборов, мебели, транспортных средств (автомобили, мотоциклы, велосипеды и т.д.)

Особенности
1. Станина высокой прочности и жесткости
Механические прессы (кривошипные прессы) обладают сварной конструкцией из листового металла. Такая станина отличается высокой жесткостью и точностью. Термическая обработка позволила снимать внутреннее напряжение, что значительно продлевает срок службы оборудования. На элементы конструкции распределяется одинаковая нагрузка, поэтому жесткость сбалансирована.
2. Стабильная точность
Для ключевых компонентов оборудования, включая коленчатый вал, зубчатое колесо, вал передачи и т.д., используется закалка и шлифование. Именно поэтому, все данные детали отличаются износоустойчивостью, высокой точностью и продолжительным сроком службы.
3. Надежное и безопасное использование
Данные станки отличаются простотой в использовании и точностью в позиционировании благодаря использованию отличной от традиционных прессов муфты-тормоза. Точность и безопасность ползуна при быстром движении или остановке обеспечивается благодаря комбинации сверхчувствительных муфты и тормоза, двойному электромагнитному клапану (используется для профессионального оборудования во всем мире) и устройству защиты от нагрузки.
4. Автоматизация производства, экономия времени и труда рабочих
Механические прессы с С-образной станиной могут быть оснащены устройством для автоматической подачи материла, которое обладает функциями обнаружения неполадки, предварительного разреза и т.д. Таким образом можно обеспечить автоматическое производство с минимальными расходами и высокой эффективностью.
5. Механизм для регулировки ползуна
Ползун может регулироваться при помощи электрического привода и вручную. Механизм регулировка ползуна обеспечивает безопасность, простоту и быстроту исполнения операций. Точность - 0.1мм.
6. Инновационный экологический дизайн
Благодаря передовым технологиям и принципу проектирования из Японии и Тайваня, наши механические прессы отличаются низким уровнем шума и низким потреблением энергии. Кроме этого, данные станки являются экологически безопасными.

Схожие названия
Кривошипные прессы | Оборудование для штамповки | Штамповочный пресс