Ленточнопильные станки

    1. Автоматический двухколонный ленточнопильный станокУправление станком может быть ручным или автоматическим. Доступна функция гидравлической подачи, а также функции бесступенчатого регулирования скорости, гидравлического зажима и аварийной остановки.
      Вместо традиционного пульта управления с числовым программным управлением и индикатором используется интерфейс человек-машина, что позволяет в любое время отображать состояние системы и инструкции по эксплуатации, а также проводить настройку параметров.
    1. Полуавтоматический двухколонный ленточнопильный станокСкорость резания станка управляется гидравлически.
      Станок имеет рациональную конструкцию портального типа.
      Наличие двух масляных цилиндров обеспечивает стабильную работу и высокую точность резки.
      С передней и задней стороны станка устанавливаются тиски с гидравлическим зажимом.
    1. Поворотный ленточнопильный станокЭто оборудование собрано из U-образной и H-образной фасонной стали, профилированных брусов, фасонной стали круглого сечения, полых труб, панелей и других металлических материалов, что обеспечивает компактную конструкцию, простоту в эксплуатации и обслуживании.
      Скорость резания регулируется гидравлически. Предусмотрена двухцилиндровая система управления, что обеспечивает стабильную и высокоточную резку.<
    1. Горизонтальный ленточнопильной станокНаправляющая головка лезвия изготавливается из твердого сплава, что существенно увеличивает срок службы лезвия.
      Высокая скорость подачи значительно повышает эффективность работы.
      Станок может быть оснащен верхним зажимным устройством. Для повышения эффективности резки небольшие материалы могут быть собраны в связку.
    1. Вертикальный ленточнопильный станокВертикальный ленточнопильной станок в основном используется для резки пластин и стальных материалов средней толщины. Узкое пропило данного оборудования позволяет экономить материалы и энергию. Станок характеризуется высокой точностью резки, высокой эффективностью работы и простотой эксплуатации.

Ленточнопильные станки в основном применяются для резки конструкционной углеродистой стали, низколегированной стали, высоколегированной стали, специальной легированной стали, нержавеющей стали, кислотно-стойкой стали и многих других видов металлических материалов.

Как правило, по типу конструкции ленточнопильные станки делятся на горизонтальные и вертикальные. Горизонтальные станки также могут быть разделены на ножничные, одноколонные и двухколонные. Эти станки являются передовыми технологическими продуктами с низким энергопотреблением, рациональной конструкцией и стабильной работой. Эти преимущества позволяют использовать их не только для резки черных и цветных металлов, но и для резки пластмасс и неметаллических материалов.

Будучи оснащенными таким инструментом как лезвие, ленточнопильные станки подходят для резки круглых, квадратных и трубчатых металлических материалов, а также металлических профилей. Благодаря высокой точности резки эти станки часто используются в цехах для отрезки различных стержневых материалов, трубок и др.

Лезвие приводится в движение при помощи ведущего и ведомого колес. Регулирование направления резания осуществляется при помощи регулирующей рейки направляющей. После выравнивания лезвия путем настройки вращения подшипника металлическая стружка удаляется моторизованной щеткой. Поршневой шток гидроцилиндра поддерживает регулирующую рейку направляющей для подачи и отрезки заготовки. Данное оборудование также может быть оснащено ручным или гидравлическим механизмом затвора цилиндра, переключателем клапана с гидравлическим приводом и другими функциональными компонентами.

Схожие названия
Ленточные пилы | Промышленные станки для резки металла | Пилы по металлу